Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве обсудили меры усиления медицинского обслуживания для военнослужащих

15 октября 2022
56

В правительстве Тувы состоялся брифинг с участием медицинских организаций на тему оказания медицинской помощи военнослужащим и членам их семей, где спикерами выступили заместитель председателя правительства Республики Тыва Елена Хардикова и руководители разного уровня в сфере здравоохранения.

По словам Елены Хардиковой, для помощи мобилизованным гражданам по поручению Главы Тувы Республиканскую больницу № 2 определили для "зелёного коридора", где обслуживают военнослужащих, мобилизованных граждан и членов их семей.

«Помимо этого в каждом учреждении здравоохранения Тувы будет «зелёный коридор». Военнослужащие, мобилизованные граждане и члены их семей будут обслуживаться вне очереди», - сказала Елена Хардикова.

Как отметил главврач Республиканской больницы № 2 Шолбан Кужугет, в рамках оказания помощи мобилизованным, военным и членами их семей, больница начнет организацию врачебного приема, в рамках которого у них появится возможность обратиться в дневной и круглосуточный стационары.

Также, по словам заведующей реабилитационным отделением Ресбольницы № 1 Альбины Ондар, тяжёлые случаи заболеваний среди военных и мобилизованных будут лечить на базе Ресбольницы № 1.

«У нашей больницы есть договор с 55-й бригадой на обслуживание военнослужащих и мобилизованных. Так как они должны обслуживаться через медицинские организации Министерства обороны, у них нет полиса ОМС, но имея этот договор, Министерство обороны будет оплачивать лечение своих военнослужащих», - сказала Альбина Ондар.

Также о другом реабилитационном отделении рассказала первый заместитель министра здравоохранения Тувы Марианна Куулар.

«В этом году в республике принята региональная программа, в рамках которой реабилитационное отделение Республиканский больницы № 1 получило оборудование на 39 миллионов рублей, что позволит этому отделению соответствовать всем современным требованиям для прохождения реабилитации тем, у кого имеются тяжелые последствия после получения травм. Также у нас оказывают реабилитационную помощь на базе санатория-профилактория Серебрянка», - подытожила заместитель министра здравоохранения Тувы.

Самба Норбужук

Фото Буяна Ооржака

false
false
false

Аналитика и мнения