Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве обсудили промежуточные итоги реализации первого мюзикла по мотивам тувинских народных сказок об Оскус-ооле

16 апреля 2024
10

В Министерстве культуры Тувы состоялась встреча председателя правления Культурного фонда имени Кужугета Шойгу Ирины Шойгу с участниками гранта Фонда на создание музыки и костюмов к первому тувинскому мюзиклу по мотивам тувинских народных сказок об Оскус-ооле.

Заслуженные артисты, культурные деятели Тувы и те, кто решил впервые попробовать свои силы в конкурсе по созданию мюзикла, в сюжетную основу которого ляжет материал из народных сказок с участием юноши Оскус - оола - самого любимого героя тувинского эпоса, поделились с Ириной Шойгу и министром культуры региона Виктором Чигжитом промежуточными итогами их проектов, задали уточняющие вопросы и наметили дальнейший план действий. Они также сообщили, что масштабная и сложная созидательная работа продолжается каждый день.

Вдобавок участники рассказали, что ждут визита в Туву известного театрального режиссера Александра Лебедева. Здесь маэстро проведет ряд мастер-классов и поделится своим творческим опытом.

Несмотря на то, что в итоге победителем гранта станет один человек, произведения всех участников войдут в культурную историю Тувы и будут использованы в различных постановках республики и регионов России.

По данным Культурного фонда им. Кужугета Шойгу

Фото из открытых источников

false
false
false

Аналитика и мнения