Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве объявлен конкурс на создание модельных библиотек

15 марта 2022
75

С 14 марта стартовал отбор заявок от библиотек на создание модельных муниципальных библиотек в 2023 году в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Отбор заявок продлится до 19 апреля текущего года. Всю необходимую информацию по оформлению документов можно найти на сайте «Библиотека нового поколения».

Тува четвертый год активно участвует в конкурсе создания модельных библиотек в рамках нацпроекта «Культура» и ежегодно получает федеральные субсидии. В прошлом году в результате отбора победителями стали сразу 5 библиотек Тувы. Это Центральная городская детская библиотека им. А.П. Гайдара, Ак-Дуругский сельский филиал им М.К. Олчей-оола, районные библиотеки Чеди-Хольского, Бай-Тайгинского и Кызылского районов. На проведение работ по модернизации выделено 40 млн рублей.

Сегодня сельские библиотеки, получившие государственную поддержку, превратились в современные центры, оснащенные в соответствии с передовыми информационными технологиями. В помещениях создана комфортная среда с удобной мебелью. Обновлены и пополнены книжные фонды, приобретено современное мультимедийное оборудование. Особое внимание уделялось доступности учреждений для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения