Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве определили места, которые запрещено посещать детям

12 октября 2023
27

Правительство Тувы одобрило поправки в региональный Кодекс об административных правонарушениях, определяющие места, запрещенные или ограниченные для посещения детьми и меру наказания для владельцев этих мест за нарушение ограничения, об этом сообщает пресс-служба Правительства республики.

«К местам, в которые доступ детям закрыт или ограничен, отнесены, в частности, специализированные магазины товаров сексуального характера, рестораны, пивные бары, магазины алкогольной продукции, территории строек, коллекторы, теплотрассы, канализационные колодцы, лифтовые и иные шахты, технические этажи, чердаки, подвалы, крыши зданий», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что детям запрещено находиться на заброшенных и бесхозяйных объектах, в несанкционированных местах отдыха, на водных объектах и в иных местах, где их здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию может быть причинен вред. Определять и утверждать на своей территории перечень таких мест могут органы местного самоуправления.

Если изменения в административный кодекс будут утверждены Верховным Хуралом, куда передан законопроект, то владельцам обозначенных мест придется отвечать за непринятие мер по ограничению доступа детей на принадлежащие им объекты. За нарушение вводимых запретов на граждан может налагаться штраф от 500 до 1000 рублей, для должностных лиц – от 3000 до 5000 рублей. Юридические лица заплатят от 30 000 до 50 000 рублей.

По данным пресс-службы правительства Тувы

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения