Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве определят лучших строителей года

29 сентября 2023
9

В Туве с этого года начнут проводить ежегодный конкурс на звание «Строитель года». Постановление об этом одобрило правительство республики. В документе говорится, что конкурс представляет собой «комплекс мероприятий по выявлению и поощрению представителей инвестиционно-строительного комплекса республики, достигших наивысших результатов в профессиональной деятельности».

Участвовать в конкурсе могут как физические лица, так и организации. Как сообщил заместитель министра строительства Чингис Ховалыг, первый конкурс планируется провести в рамках строительного форума, который пройдет в столице Тувы под эгидой Корпорации Енисейская Сибирь 5 — 6 октября. Для начала организаторы в лице Минстроя РТ ограничатся определением и награждением лучших строителей 2022-го года.

В последующем предполагается расширить количество номинаций. Так, выдвигаются инициативы о награждении за лучшие дизайнерские или архитектурные решения, за самые удачные проекты в сфере образования, культуры, благоустройства и т. д. Есть предложения ввести отдельные премии молодым строителям. Обсуждаются и чисто «народные» номинации, в которых чемпионов будут определять не профессиональные эксперты, а любой житель через онлайн-голосование.

С помощью конкурса организаторы рассчитывают решить и такие актуальные для отрасли и всей экономики задачи, как повышение престижа профессии строителя, распространение передового строительного опыта, вовлечение самых широких кругов общественности в развитие городов и сел.

По информации правительства Тувы.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения