Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

В Туве организовано выездное голосование

10 сентября 2022
20

В Туве в Единый день голосования, который продлится с 9 по 11 сентября, к избирателям с ограниченными возможностями и маломобильным гражданам, выезжает выездная избирательная комиссия.

Голосование на дому или в больницах доступно для избирателей, не имеющих возможности посетить избирательный участок по уважительным причинам. Члены участковой избирательной комиссии посетят избирателя с бюллетенем и переносным ящиком для голосования в удобное время.

«Члены УИК по предварительной заявке выезжают на дом, к тем гражданам, которые не могут принять личное участие в голосовании. Для этого необходимо заранее подать заявку через МФЦ или позвонить на номер горячей линии избирательной комиссии, либо в свой участок голосования по месту жительства», –сообщает заместитель председателя избирательного участка № 34 Артыш Монгуш.

Так, членами УИК № 34 на второй день голосования для маломобильных избирателей организовано выездное голосование. Избирательная комиссия побывала у жителей Вавилинского затона.

"Выездное голосование очень удобно для нас, они к нам приезжают ежегодно. У меня муж и ребенок - люди с ограниченными возможностями, я ухаживаю за ними. Когда к нам приезжают люди с избирательного участка, мне так удобно проголосовать», - поделилась мнением жительница Вавилинского затона Эльвира Калин.

Фото Буяна Ооржака

false
false

Аналитика и мнения