Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
10 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве осудили бывшего сотрудника ГИМС за взятку

10 декабря 2020
22

В Туве 4 декабря 2020 года вступил в законную силу вынесенный Верховным судом Тувы обвинительный приговор в отношении бывшего начальника отдела безопасности на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Тыва, главного государственного инспектора по маломерным судам Аржакова С.А, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Бывший инспектор был задержан сотрудниками ФСБ России за организацию коррупционной схемы получения от граждан денежных средств за незаконную выдачу удостоверений на право управления маломерными судами. По результатам расследования следователями СУ СК России по РТ уголовного дела собраны доказательства, свидетельствующие о преступной деятельности высокопоставленного инспектора МЧС. Через посредников вымогал деньги за допуск граждан к аттестации на право управления маломерными судами без прохождения обучения. Своими действиями бывший сотрудник создавал условия для возникновения ЧП на водных объектах региона.

Судом Аржаков С.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно со штрафом в сумме 70 тыс. рублей.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения