Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

В Туве осудили похитителя собак

17 ноября 2020
16

Вспомним тот весьма необычный инцидент, который произошел в столице Тувы в один из февральских дней 2018 года: мужчина в состоянии алкогольного опьянения украл у соседей собаку породы алабай, чтобы ее убить и съесть. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Кража», которое относится к преступлениям средней тяжести, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Похититель вину в совершенном преступлении признал полностью. И подробно рассказал, что после работы купил две бутылки водки и пошел домой. Там его ждали сожительница, друг с супругой, все вместе стали распивать спиртное. Потом женщины пожаловались на отсутствие мяса в доме. Подсудимый, недолго думая, ушел на улицу, при этом пообещал собутыльникам «сытый ужин». Позже вернулся с трупом собаки, снял шкурку, но не успел сварить мясо собаки, так как в этот момент пришли правоохранители.

Предварительным следствием в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, которую он нарушил, сменив свое место жительства без предупреждения органа следствия, поэтому расследование уголовного дела затянулось в связи с его розыском.

В ноябре 2020 года в отношении похитителя собаки судом вынесен обвинительный приговор. При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства: полное признание вины подсудимым, раскаяние в содеянном. Судом назначено наказание в виде обязательных работ. Приговор не обжалован и вступил в законную силу. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» по информации Кызылского городского суда
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения