Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 июля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
01 июля, пт

В Туве от коронавируса умерло 7 беременных женщин

25 ноября 2021
13

В Туве за все время пандемии скончались 7 беременных женщин от коронавирусной инфекции. Шесть трагических случаев произошли только в этом году. Об этом корреспонденту «ТМГ» рассказали в региональном министерстве здравоохранения.

Со слов заместителя министра здравоохранения Тувы Долааны Куулар, за 10 месяцев текущего года 1111 беременных женщин заболели COVID-19, у 67 из них ковид протекал в тяжелой форме. Всего с начала пандемии скончалось 7 женщин, которые готовились стать матерями. Долаана Куулар подчеркнула, что все умершие не были вакцинированы.

«Если смотреть на мировую статистику, то смертность среди беременных женщин составляет до 25 %, у нас в республике – около 7%. Казалось бы, цифра маленькая, но это большая трагедия для Тувы -потерять в этом году целых шесть женщин, находившихся в положении на больших сроках, - пояснила заместитель министра. – Избежать летальных исходов можно. Будущим мамам необходимо поставить именно двухкомпонентную вакцину «Спутник V» с 22 недели беременности».

Долаана Куулар добавила, что примерно у всех погибших были определённые патологии, а ковид их только осложнил. Во время беременности в организме происходит много изменений, включая временное ослабление иммунной системы.

«Из 150 женщин с коронавирусной инфекцией пришлось 27 будущим мамочкам вызвать преждевременные роды. Таким образом врачи смогли сохранить жизни матери и ребенку. К сожалению, есть печальные случаи. Трагедия не обошла стороной некоторых женщин, которые перенесли коронавирус во время беременности. У шестерых женщин ковид спровоцировал мертворождение», - заключила Долаана Куулар.

В ведомстве подчеркивают: самый надежный способ защитить будущих матерей от вируса – вакцинация.

Чинчи Кашпык-оол ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото Буяна Ооржака

Аналитика и мнения