Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

В Туве отгрузка «социального угля» начнется с 1 сентября

31 августа 2022
105

По данным Министерства труда и социальной политики Республики Тыва, в рамках губернаторского проекта «Социальный уголь» к зимнему сезону твердым топливом в Туве будет обеспечено 3 624 многодетных семьи. Из них 3 436 получателей каменного угля и 188 семей обеспечат древесиной.

«Завоз социальной поддержки в виде твердого топлива начнется с 1 сентября,- отметила заместитель министра труда и социальной политики республики Чечена Дудуп. -Каменный уголь, в первую очередь, будет доставляться в отдаленные районы республики, такие как Монгун-Тайгинский и Бай-Тайгинский, также в Тоджинский и Тере-Хольский районы».

По губернаторский проекту «Социальный уголь» предоставляется адресная социальная помощь в виде угля (дров) малоимущим многодетным семьям, имеющим 4-х и более детей.

«Все семьи, которые включены в реестр, получат каменный уголь и древесину. С каждым годом число получателей помощи увеличивается по сравнению с предыдущими годами», - отметила замминистра.

Напомним, социальная поддержка многодетным семьям оказывается один раз в год в виде выдачи каменного угля или дров. Норма отпуска -по 2 тонны 145 килограммов угля на каждую семью в муниципалитетах, где отапливаются углем, по 4,8 куб. дров на каждую семью в Тоджинском и Тере-Хольском районах.

Инга Ондар

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения