Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве открыли два дополнительных центра общения старшего поколения

7 октября 2023
23

На этой неделе на площадке клиентских служб в городе Ак-Довурак и селе Кызыл-Мажалык отделения Социального фонда России по Республике Тыва были открыты центры общения старшего поколения (ЦОСП) третий и четвертый по счету в регионе.

В мероприятии приняли участие управляющий ОСФР по Республике Тыва Светлана Кенден, председатель Хурала представителей Буян Кужугет, председатель администрации Барун-Хемчикского района Аяс Донгак, и.о. председателя администрации города Ак-Довурак Андрей Сат, глава городского хурала Владимир Еромаев, руководители учреждений и ведомств, ветеранские и общественные организации района.

Как отметила управляющий ОСФР Светлана Кенден, открытие первых двух Центров общения в Туране и Кызыле показало, что проект востребован у старшего поколения.

«Проведено более 200 мероприятий, в которых приняли участие более двух тысяч пенсионеров. Надеемся, что центры в Ак-Довураке и Кызыл-Мажалыке станут любимым местом для общения и реализации творческого потенциала граждан серебряного возраста. Мы постарались создать комфортные условия не только для проведения досуга, но и для возможности саморазвития, реализации творческих инициатив, повышения финансовой и компьютерной грамотности, приглашаем старшее поколение Барун-Хемчикского района и Ак-Довурака активно участвовать в жизни центров», - сказала Светлана Кенден.

Центры оборудованы компьютерными зонами с доступом в интернет, мини-библиотеками, шахматными зонами, подготовлены помещения для встреч и мастер-классов. Здесь будут проходить культурные мероприятия, творческие встречи, выставки, лекции, круглые столы.

Первую выставку ветераны Барун-Хемчикского района организовали уже на открытии, продемонстрировав разнообразие из домашних заготовок, тувинских национальных блюд и напитков.

Украшением праздника стали выступление артистов музыкально-драматического театра Барун-Хемчикского района, творческие номера самих ветеранов, ансамбля «Буянныглар».

Центры функционируют базе клиентских служб ОСФР по адресам:

с. Кызыл-Мажалык, ул.Буян-Бадыргы ноян, д.61

г. Ак-Довурак, ул. Данзырык Калдар-оола, д.23.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения