Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве открыли «Фабрику офисных процессов»

23 сентября 2023
18

В Туве в рамках национального проекта «Производительность труда» открыли и сертифицировали «Фабрику офисных процессов», где смогут повышать эффективность своего труда не только инженерно-технический персонал предприятий, но и офисные сотрудники.

Как отметил министр экономического развития и промышленности Республики Тыва Айдыс Сат, с 2021 года на базе Фонда поддержки предпринимательства Республики Тыва функционирует «Фабрика производственных процессов», где проходят обучение не только работники предприятий, участвующих в нацпроекте, но и тех организаций, которые только планируют включиться в реализацию нацпроекта. Сейчас в рамках субсидии из республиканского бюджета и при поддержке Федерального центра компетенций удалось расширить ее функционал и создать «Фабрику офисных процессов».

«Участники на примере процесса оформления закупочной документации будут учиться применять инструменты бережливого производства и поймут пути совершенствования процесса», — рассказал Айдыс Сат.

На «Фабрике офисных процессов» тренеры воссоздают условия реальных ситуаций, которые возникают в организациях, обучают сотрудников инструментам бережливого производства, показывают на практике, как можно повысить эффективность при выполнении привычных обязанностей.

Участникам рассказывают, как оптимизировать перемещение документов, снижать количество возвратов документов на доработку и сокращать офисные площади.

Руководители и тренеры уже обучились методологии проведения «Фабрики офисных процессов» и отмечают, что предприятие помогает сотрудникам посмотреть на свою работу под другим углом, оценить свои бизнес-процессы.

«В ходе обучения сотрудники анализируют проблемы в процессе формирования закупочной документации, проводят аналогию со своим офисом. Затем мы даем им инструменты бережливого производства, чтобы они знали, как эти проблемы можно устранить», - отметил руководитель «Фабрики» Шуглур Доржу.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения