Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

В Туве открыли шесть пунктов приёма шерсти

21 июля 2022
79

В шести точках Тувы открыты пункты приёма овечьей шерсти. Теперь местные фермеры могут сдать шерсть в Дзун-Хемчикском, Улуг-Хемском, Барун-Хемчикском, Чаа-Хольском, Бай-Тайгинском районах и в г. Кызыле.

В конце прошлого года по результатам конкурсного отбора инвестпроектов по организации первичной обработки шерсти (ПОШ), в рамках Индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Тыва на 2020-2024 годы, был выявлен победитель - ОАО «Сергеихинский текстиль». На первом этапе ПОШ запланирована мойка. Далее - переработка сырья в виде пряжи или других шерстяных изделий. Средняя цена варьируется от 8 до 10 рублей за 1 килограмм.

Дополнительные 20 рублей за 1 килограмм в виде субсидий предусмотрены из республиканского бюджета. В этом году ОАО «Сергеихинский текстиль» планирует приобрести 250 тонн шерсти, пока фермеры сдали 38 тонн.

Как передают в отделе переработки министерства сельского хозяйства и продовольствия, информация о начале приёма заявок на субсидирование возмещения части затрат за реализованную овечью шерсть будет размещена на официальном сайте.

«Нужно сохранить документы, которые даст ОАО «Сергеихинский текстиль» в пункте после приёма шерсти. Они будут необходимы для дальнейшего получения субсидий», - передают в ведомстве.

По данным Минсельхозпрода Тувы

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения