Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
07 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве открыли Центр спортивных единоборств

26 декабря 2020
38

В Чадане после масштабной̆ реконструкции состоялось открытие Центра спортивных единоборств с участием Главы Тувы Шолбана Кара-оола, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Сегодня Центр спортивных единоборств сразу привлекает внимание своим внешним современным и красочным видом в муниципальном центре Дзун-Хемчикского района. По-новому выглядят тренировочные и спортивные залы для вольной борьбы, бокса, дзюдо и самбо.

Реконструкция спортивного центра была организована в рамках государственно-частного партнерства федеральной целевой программы «Развитие ФКиС на 2016-2020 годы». К его строительству приступили в июне текущего года после подписания концессионного соглашения между региональным министерством спорта и индивидуальным предпринимателем Б.В. Монгуш. Если затрагивать финансовую часть, то на эти цели было направлено 69 385,6 миллиона рублей из федерального и республиканского бюджетов. Сюда входят 68 691,7 миллиона по региональному проекту "Спорт - норма жизни" национального проекта "Демография» и еще 10 615,0 миллиона вложил инвестор. Центр спортивных единоборств возведен на месте бывшей промышленной мебельной фабрики, находившейся долгое время в неприглядном виде. Укрепили фундамент и несущие стены здания, провели отделку фасада и внутренних помещений, установили котельную. Появились раздевалки и душевые. Строительные работы здесь не прекращались ни на день, потому что строители обещали сдать объект до Нового года и сдержали слово.

В открытии спортивного объекта принял участие глава Тувы Шолбан Кара-оол. Он отметил, что возведение такого рода спортивного комплекса на месте заброшенного здания - большой успех. «Я хорошо помню, что на этом месте было раньше - заброшенные, с зияющими стенами, помещения, а сейчас это спортивный центр с душевыми, раздевалками, тренерскими комнатами, залами для бокса, дзюдо, борьбы. Отсюда выйдет не один участник олимпийских игр, а может быть, чемпион. Не отмахнуться от очевидных фактов. За всю историю в олимпийских играх приняло участие восемь человек из Тувы. Четверо из них– из Дзун-Хемчика. Это уже о многом говорит. Здесь живут талантливые, целеустремленные люди, надо просто для них создавать условия. Так что Дзун-Хемчик продвинется существенно вперёд по спорту», - сказал Кара-оол.

Министр спорта региона Субудай Монгуш поблагодарил всех, кто принял участие в реконструкции спортивного объекта и отметил всемерную поддержку Министерства спорта Российской Федерации в реализации проектов, меняющих жизни людей.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения