Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве открылся общественный штаб по мониторингу избирательных прав граждан на выборную кампанию Президента России

15 декабря 2023
28

Сегодня на базе общественной палаты Тувы прошло открытие общественного штаба по мониторингу избирательных прав граждан на выборную кампанию Президента России, которые пройдут в марте 2024 года.

Как рассказал корреспонденту ТМГ член общественной палаты России Анатолий Дамба-Хуурак, общественная палата Тувы, как и все другие палаты Российской Федерации, должна обеспечить ход предстоящих выборов в рамках нашей конституции и законов о выборах президента.

«Уже сейчас известно, что около 1000 жителей республики изъявили желание стать общественными наблюдателями, в связи с этим общественная палата Тувы начала процедуру по разъяснению законодательства для всех, кто хочет принять участие в выборах», – подчеркнул Анатолий Дамба-Хуурак.

Так, на первом заседании штаба рассказали об основах деятельности Общественной палаты России и региональных общественных палат, о законах «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» на основании которого и был сформирован новый общественный штаб по мониторингу избирательных прав граждан.

Помимо этого, председатель избирательной комиссии России Лариса Андалаева рассказала участникам штаба об изменениях выборного законодательства России и порядке его проведения.

Также на первом собрании представили членов штаба, среди которых представители различных сфер жизнедеятельности республики.

Следом участникам штаба поведали о роли общественного наблюдения в организации общественного контроля над выборами и организации работы Центра Общественного наблюдения.

Руководителем штаба назначен Баян-Доржу Сат, заместитель руководителя аппарата общественной палаты Тувы, а куратором и координатором от общественной палаты – Анатолий Дамба-Хуурак.

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

false
false
false
false

Аналитика и мнения