Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

В Туве отмечают вспышку внутрисемейных заражений COVID-19

15 июня 2020
17

Статистика Тувы по заболеваемости COVID-19 за прошедшие выходные показала безжалостные цифры. С 12 по 14 июня в республике выявлено 363 случая заболевания коронавирусом, сообщает @tmgnews17

Управление Роспотребнадзора Тувы озвучило основные причины роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в регионе. Одним из главных факторов увеличения числа зараженных стали внутрисемейные контакты. Пренебрежением мерами защиты от инфекции стали общение с родственниками, выезды на природу, проведение семейных праздников. Все это послужило причиной роста заболеваемости среди детей. За весь период в Туве коронавирус был подтвержден у 408 несовершеннолетних. Среди взрослых зарегистрировано 2243 инфицированных. Инфекция бьёт по старикам. Эпидемиологи фиксируют 126 случая среди людей «серебряного» возраста.

Сейчас жители Тувы старше 65 лет и лица с хроническими заболеваниями обязаны находиться на самоизоляции. Родственники могут помочь им, заказав необходимые продукты онлайн. Кроме того, для таких граждан работает горячая линия, позвонив на которую они могут попросить о какой-либо социальной помощи. В случае плохого самочувствия, люди, соблюдающие режим самоизоляции, должны вызывать врача на дом. Сегодня самоизоляция — это единственный выход уберечься от коронавируса.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения