Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
29 июня, ср

В Туве отменили крещенские купания и празднование Шагаа

18 января 2022
14

Из-за роста заболеваемости ковидом в республике последовал ряд ограничений. Власти республики ввели запрет на проведение массовых мероприятий, в том числе отменили крещенские купания и празднование Шагаа, сообщает ТМГ.

Официальных рождественских купелей в Туве в этом году не будет из-за эпидобстановки, сообщил на своей странице в Вконтакте глава Тувы. В. Ховалыг также анонсировал о запрете массовых мероприятий и празднования Шагаа.

« Друзья, после новогодних праздников мы видим, что растет число заболевших коронавирусом, в том числе новым, более заразным штаммом «омикрон». Очевидно, что при несоблюдении антиковидных мер критичной может стать перегрузка системы здравоохранения. Лекарств, свободных коек пока хватает, но понятно, что наши возможности ограничены.

Нам важно в очередной раз проявить сознательность и строго соблюдать все санитарные правила. Для защиты жителей Тувы приняли рекомендации главного санитарного врача республики:
До 1 апреля 2022 г. под запретом теперь любые массовые мероприятия и приостановлена деятельность детских игровых и развлекательных комнат (в т.ч. игровых батутов), компьютерных залов и ночных развлекательных заведений.
На дистанционную работу вновь переходит не менее 30% коллектива, это обязательно для беременных женщин, работников старше 60 лет и лиц, имеющих хронические заболевания.
На личный прием в организациях граждане могут попасть при наличии QR-кода.

Отдельно отмечу, что в условиях усложняющейся эпидситуации мы вынуждены отказаться от массового проведения крещенских купаний и празднования Шагаа.

Прошу вас, земляки, отнестись к принятым мерам с пониманием и полной ответственностью. Это нужно для защиты нас самих и наших близких. Берегите себя», - обратился В. Ховалыг

ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения