Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
15 августа, пн

В Туве отменили выпускные вечера

20 мая 2021
18

Сегодня на аппаратном совещании руководитель Роспотребнадзора республики Людмила Салчак отметила, что в Туве коллективный иммунитет еще не сформирован. По этой причине в республике рекомендовано отменить все массовые мероприятия, в том числе выпускные вечера, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17.

На сегодняшний день в Туве препарат от ковида проставили 35,4% лиц от всего населения, подлежащие вакцинации. В Роспотребнадзоре республики отметили, что в регионе еще не сформирован коллективный иммунитет, поэтому выпускные вечера предложили отменить. Кроме того, руководитель Роспотребнадзора республики Людмила Кимовна отметила низкую дисциплину по соблюдению санитарных норм.
«Чаще заражения происходят в результате семейных и трудовых контактов.

Что касается оценки эпидситуации, то по показателю коэффициента распространения у республики 0,7%, свободного коечного фонда - 58%, охват тестированием - 166,7 в сутки, - сообщила Людмила Салчак. - На территории Тувы по COVID-19 отмечается снижение на 13,5%. Темп прироста составляет 0,2. В Кызыле выявлен 21 новый случай, Каа-Хемском - 6, Монгун-Тайге - 2, Бай-Тайге, Танды, Чеди-Холь по одному случаю. Больше всего болеющих в возрасте от 30 до 40 лет».
В Монгун-Тайгинском районе снят карантин. Учителя школы №1 вернулись к трудовой деятельности, 327 учащихся продолжили обучение.

Напомним, масштабная вакцинация населения в Туве началась с начала этого года. На сегодняшний день у любого гражданина есть возможность записаться или очно прийти в центры вакцинации. Одной из первых в республике поставлена задача – вакцинировать уязвимые группы: пожилых людей и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения