Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
25 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
25 сентября, вс

В Туве отметили День памяти тувинских добровольцев

1 сентября 2020
16

Сегодня в республике отмечают День памяти тувинских добровольцев - фронтовиков. Цветы к памятнику возложили представители исполнительной власти и волонтёры, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Особая роль в сохранении памяти о подвиге тувинских добровольцев-фронтовиков принадлежит молодёжным общественным организациям. За порядком и сохранностью главного монумента на улице Тувинских добровольцев в Кызыле следят «Волонтёры Победы».

- Наша молодёжь не забывает о подвиге тувинских-добровольцев. Мы не только чтим и храним память наших доблестных предков, но и рассказываем об этом подрастающему поколению. Например, наша общественная организация «Волонтёры Победы» занимается сохранением и благоустройством памятников тувинским добровольцам в районах республики. Их особенно много в сёлах. Сегодня наши волонтёры проводят в школах открытые уроки, посвящённые подвигу тувинских добровольцев-фронтовиков. Сегодняшняя дата должна отмечаться не только в Туве, так как наши предки воевали за счастливое будущее не только тувинского и русского народов, но и всех жителей мира, - рассказал волонтёр Антон Куруу.

Напомним, памятник тувинским добровольцам установлен на одноимённой улице в центре Кызыла в 2016 году. Создан Фонд по увековечению их памяти. Свою лепту в создание памятника и благоустройство прилегающего сквера внесли 255 организаций и 362 гражданина. Это потомки тувинских добровольцев, индивидуальные предприниматели и неравнодушные жители республики.

Алдынай Тюлюш ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото Даяна Дансюрюна

Аналитика и мнения