Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
29 июня, ср

В Туве первым родившимся ребенком в 2022 году стала девочка

4 января 2022
15

Через час после боя курантов в Туве родилась девочка, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Малышка по имени Аюми появилась на свет в 01:05 1 января в региональном Перинатальном центре. Вес новорожденной – 3 кг. 820 гр., рост – 53 см. Символично, что работа мамы первой новорожденной Тувы в новом году связана с детьми. Она врач-офтальмолог Республиканской детской больницы.
«Чувствуем себя хорошо. Это наш третий с мужем ребенок. Старшему сыну – 4,5 года, средней – 2,5 года», - делится новоиспеченная мама Олча Монгуш.

Поздравить маму с малышкой пришли заместитель Главы Тувы по социальному блоку Елена Хардикова и министр здравоохранения республики Анатолий Югай. По традиции, от Главы республики семье был вручен подарок – это детская кроватка и «приданное».

«По поручению Главы Тувы Владислава Ховалыга, мы чествуем новорожденную, которая родилась в новогоднюю ночь первой. Также это ребенок, который родился первым в новом столетии в истории нашей республики», - поделилась Елена Хардикова.

Отмечается, последним в 2021 году в Туве родился мальчик. Роды приняли в роддоме в первом акушерском стационаре Перинатального центра. Малыш весом три килограмма 382 грамма появился в 16 часов 44 минуты 31 декабря. Всего в новогоднюю ночь появилось на свет 4 ребенка:2 мальчика и 2 девочки.

«Мамы с детьми в удовлетворительном состоянии. Двоим мамам были сделаны плановые операции – кесарево сечение. Примечательно, что у одной женщины родился седьмой ребенок», - рассказала дежурный врач акушер-гинеколог ГБУЗ РТ «Перинатальный центр» Аида Ооржак.

Новоиспеченным родителям первого малыша 2022 года - девочки Аюми представители органов ЗАГС вручили свидетельство о рождении малыша.
Сейчас мама с дочкой с нетерпением ждут выписки.

Чинчи Кашпык-оол, ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото автора

Аналитика и мнения