Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

В Туве планируют создать туристский кластер стоимостью более 6 млрд. рублей

29 октября 2020
22

Власти Тувы подали в Ростуризм заявку на финансирование комплексного инвестиционного проекта (КИП), предусматривающего строительство пяти туристических баз различного профиля. Все они образуют туристско-рекреационный кластер «VisitTuva.ru» стоимостью более 6 млрд. рублей, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Возможности включения КИП в подпрограмму «Туризм» федеральной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» обсудил с руководителем Федерального агентства по туризму Ольгой Догузовой Глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Объем предполагаемых инвестиций в проект – 6,1 млрд. рублей, из которых более 4 млрд. рублей составят внебюджетные средства. В проект входят многофункциональный туристический центр «Чагытай» на одноименном озере, горнолыжный комплекс «Тайга», рекреационный комплекс «Дус-Холь» и базы для любителей спортивной и трофейной рыбалки на горных реках верхнеенисейского бассейна.

Республика добивается федеральной помощи главным образом на строительство необходимой инфраструктуры - дорог, линий электропередачи, котельных, коммуникаций, инженерных сетей и иной инфраструктуры. Каждый из 5 объектов продуман так, чтобы внести максимальный вклад в общее развитие территорий, на которых реализуется.

КИП «VisitTuva.ru» позволит к 2025 году создать 250 новых рабочих мест. Ожидается увеличение объема платных услуг в сфере туризма до 250 млн. рублей. В горизонте 7-9 лет кластер может стать одним из серьезных налогоплательщиков региона, за счет которого поступления в бюджет от отрасли вырастут до 2,5 млрд. рублей.

ИА «ТуваМедиаГрупп» по информации Правительства РТ
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения