Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
19 августа, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
19 августа, пт

В Туве планируют предоставить отсрочку по налогам для малого бизнеса

7 апреля 2022
34


Сегодня в Туве прошло заседание регионального отделения бизнес-объединений совместно с представителями министерства экономики и промышленности и министерства финансов Республики Тыва по вопросу предоставления отсрочки по некоторым видам местных региональных налогов для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, а также о переносе сроков уплаты налогов и авансовых платежей до сентября 2022 года за истекший 2021 год по отдельным категориям налогоплательщиков, субъектов малого предпринимательства.
Как пояснил TMG председатель Совета Торгово-промышленной палаты Тувы Орлан Ооржак, данная мера необходима в связи с тем, что малый бизнес столкнулся с беспрецедентной нагрузкой.
«Сейчас стоит вопрос о «выживании» нашего бизнеса, соответственно, предоставление отсрочки по некоторым видам налогов крайне необходимо», - сказал Орлан Ооржак.
По итогам заседания представители и руководители объединений пришли к выводу о необходимости написания совместного письма от имени всех бизнес-объединений в адрес главы Тувы Владиславу Ховалыгу о внесении изменений в местный региональный закон, предоставляющий отсрочку для субъектов МСБ по некоторым видам налогов за 2021 год.
«До конца этой недели сформируем данное письмо и в дальнейшем будем прорабатывать вопрос уже с коллегами Минэкономики и Минфина Тувы», - пояснил Орлан Ооржак.
Также председатель Совета отметил, что ранее Торгово-промышленная палата неоднократно выступала с похожими предложениями о понижении ставок по некоторым видам местного налога и, в частности, по «упрощенке».
«Глава Тувы пошел нам навстречу, благодаря этому нам удалось снизить процентную ставку по некоторым видам налогов, что позволило значительно смягчить именно финансовый удар по нашим предпринимателям, которые также столкнулись с существенными проблемами ввиду ограничений в 2020-2021 годах, и без привлечений некоторым даже удалось выбраться из данной ситуации», - пояснил Орлан Ооржак.

Фото ТМГ

Аналитика и мнения