Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
10 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве по вине медиков не был организован патронаж новорожденного

10 декабря 2020
19

Такое нарушение выявила прокуратура Тувы после гибели новорожденного по неосторожности матери. Трагедия произошла 18 августа этого года в городе Чадане Дзун-Хемчикского района, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Во время следственной проверки было установлено, что после рождения ребенка перевели из ГБУЗ РТ «Дзун-Хемчикский ММЦ» в отделение патологии новорожденных ГБУЗ РТ «Барун-Хемчикский ММЦ». О выписке ребенка из отделения патологии новорожденных в Баруме информация по месту жительства семьи не поступала. По этой причине патронаж за новорожденным ребенком не осуществлялся. Также не смогли проверить его условия проживания.

Выявленное нарушение представлено главному врачу ГБУЗ РТ «Барун-Хемчикский ММЦ». Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В целях недопущения впредь подобных нарушений главным врачом ГБУЗ РТ «Барун-Хемчикский ММЦ» утвержден порядок уведомления учреждений здравоохранения об отбытии новорожденного ребенка по месту жительства.

Приговором Дзун-Хемчикского районного суда Саая С-С. Х. осуждена по ч.1 ст. 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности) к одному году исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения