Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

В Туве почтили память тувинских добровольцев

1 сентября 2022
83

Сегодня, 1 сентября, в Туве отмечают не только международный День знаний, но и День исторической памяти и чести тувинских добровольцев, которые поддержали Советский Союз в борьбе с фашистскими захватчиками.

В честь этого события около мемориала, посвященного тувинским добровольцам, сегодня состоялся торжественный митинг с возложением цветов. Присутствовали ветераны, члены Правительства Республики Тува, депутаты Верховного Хурала, городского хурала представителей, участники боевых действий и кадеты. С приветственным словом выступил глава Тувы Владислав Ховалыг.

«Сегодня отмечаем День исторической памяти и чести добровольцев Тувинской Народной Республики. 1 сентября 1943 года из Кызыла отправились на фронт добровольцы. Через много десятилетий правнуки героев снова отправились на защиту нашей Родины, в помощь народу Донбасса на борьбу современными нацистами. 1 сентября - это напоминание не только о факте далекой истории, но и сегодняшней реалии. О том, как нужно сегодня поддержать свою республику и страну. О том, как ежедневным трудом укреплять экономику и безопасность нашей родины. Быть достойными памяти своих предков», - сказал глава республики.

Также состоялась торжественное вручение государственных наград Министерства обороны РФ и правительства Республики Тува.

После официальной части митинга состоялось возложение венков и цветов к мемориалу тувинским добровольцам, ушедшим на фронт из Тувы.

Напомним, по Указу Главы Республики Тува 27 апреля 2015 года была учреждена памятная дата - 1 сентября, как день исторической памяти, чести добровольцев Тувинской Народной Республики.

Фото Марии Саая

false
false
false
false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения