Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
25 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
25 сентября, вс

В Туве подскочили цены на бензин

26 января 2021
20

В Туве цены на бензин взлетают, как говорят в народе, прямо на глазах. Причем, как заметили внимательные водители, с начала года цена на топливо на кызылских заправках менялась уже несколько раз. На одной АЗС литр самого популярного 92-го стоит 49,50 копеек, Премиум-95 продают за 50, 90 копеек. Ростом цен на горючее заинтересовался региональный УФАС, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17.

На разных автозаправках цены отличаются, но тенденция одна — подорожание. Как пояснили корреспонденту информагентства в Тувинском УФАС, они ведут мониторинг по ценам и направили письма собственникам автозаправок, чтобы узнать причину накручивания ценника на бензин. Также направили запрос оптовикам поставок ГСМ в соседние регионы.

Тем временем, некоторые эксперты сходятся во мнении, что такой прейскурант на топливо еще не предел. Ставки топливных акцизов на бензин, дизель и моторные масла с 1 января 2021 года планово повысили на 4%. Соответствующие поправки были приняты в Налоговом кодексе. Именно это повышение акцизов отразилось на розничной цене бензина в первые дни января. По словам руководителя рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петра Шкуматова, на розничном рынке наблюдается честный рост цен.

По мнению руководителя рабочей группы ОНФ, водители вряд ли заметят такой незначительный рост расходов на бензин, но практика показала обратное. Увеличение цен на ГСМ уже бьет по карману автовладельцев, о чем они успели сообщить в первый месяц января.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения