Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве подвели итоги реализации нацпроектов в 2021 году

2 марта 2022
46

В правительстве Тувы состоялось заседание по итогам реализации национальных проектов на территории республики в 2021 году и планах на 2022 год под руководством главы Тувы Владислава Ховалыга. Глава призвал присутствующих отметить положительные результаты национальных проектов, обозначить проблемные вопросы и внести предложения по их решению.

С первым докладом выступил и.о. заместителя председателя правительства Тувы Александр Брокерт, который сообщил, что в 2021 министерство культуры и Туризма Тувы, министерство лесного хозяйства и природопользования, а также министерство цифрового развития успешно реализовали свои национальные проекты.

Также были рассмотрены и те министерства, которые не смогли выполнить условия проектов в полной мере. Так, министр здравоохранения Анатолий Югай и министр дорожно-транспортного комплекса Шораан Чыргал-оол рассказали о принимаемых мерах по устранению и предотвращению рисков недостижения целевых показателей и результатов.

Как подчеркнул и.о. заместителя председателя правительства РТ Александр Брокерт, данное заседание было проведено для того, чтобы провести работу над ошибками. «Мы понимаем, что не всего удалось достигнуть, на то есть объективные и субъективные причины», — рассказал Брокерт. По его словам, они заключаются во внешней среде и необъективных показателях.

Среди субъективных причин А. Брокерт отметил человеческий фактор, когда подрядчики опаздывали с планированием. Особенно это касается проектов инвестиционного строительства, так как для строительства, например, школы или дома в текущем году, необходимо за 3-4 года начать подготовительную работу. «Мы учли ошибки прошлого года, скорректировали свои планы, подновили кадры и поставили задачи на текущий год», — подытожил Брокерт.

В завершении заседания прошла торжественная церемония вручения государственных наград.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения