Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

В Туве подвели полугодовые итоги ИПСЭР за 2022 год

5 августа 2022
45

В правительстве Тувы подвели полугодовые итоги реализации Индивидуальной программы социально-экономического развития (ИПСЭР) за 2022 год, согласно которым индекс промышленного производства за январь-июнь 2022 г. составил 137,3%, определяющее влияние на увеличение объемов промышленного производства республики окажет деятельность организаций по добыче полезных ископаемых.

Одним из таких является предприятие ООО «Межегейуголь», которое в феврале текущего года возобновило свою деятельность после двухлетнего перерыва. С момента начала работ между правительством Тувы и ООО «Межегейуголь» заключено инвестиционное соглашение, в соответствии с которым общий объем инвестиций составит более 2 млрд рублей до 2026 года. В 2022 году от предприятия ожидаются инвестиции в объеме 400 млн рублей и поступление налогов в объеме 14 млн рублей.

В обрабатывающем производстве республики рост обеспечивается за счет увеличения производства прочей неметаллической минеральной продукции на таких предприятиях, как ООО «Восток», пищевой продукции и производстве текстильных изделий.

Кроме того, с 2022 года ОП «БТК групп» наращивает объемы за счет создания дополнительного швейного цеха по ул. Калинина г. Кызыла. Там будет создано 40 новых рабочих мест.

Розничный товарооборот в республике за январь-июнь 2022 г. составил 15,6 млрд. руб. с ростом на 2,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Объем платных услуг за первое полугодие 2022 г. ожидается на 4,35 млрд. руб.

Рост показателей, по сообщению специалистов, зависит от роста числа занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых, а также от смягчения ограничительных мер в связи с пандемией.

Вместе с тем, численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых, на 1 июля 2022 года в Туве составила 23,327 тыс. человек. Это больше на 15% по сравнению с началом текущего года – 20,133 тыс.чел.

Поддержка малого и среднего предпринимательства, а также самозанятых граждан обеспечивается за счет финансовых и нефинансовых инструментов в рамках региональных и федеральных программ и проектов.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения