Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

В Туве появятся еще две мельницы

26 октября 2020
20

До конца года в республику поставят еще две новые мельницы. Об этом сегодня на аппаратном совещании ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 сообщил заместитель председателя правительства Тувы по части агропромышленного развития Валентин Ендан.

Производить хлеб из своего зерна – это не сказки, а реальность. В республике наладили производство муки из пшеницы, выращенной на полях региона. По словам замминистра, уже известны и получатели новых мельниц:

- Вместе с Минэком Тувы мы уже отработали и по поставщикам. Сейчас с Минсельхозом республики изыскиваем источники финансирования мельниц. Ранее с крестьянско-фермерским хозяйством Пирогова договорились, что он будет перерабатывать зерно в муку, а мы поможем с её поставкой на хлебозавод. Сейчас все налажено, мы печем свой хлеб.

Отметим, что мельницы в Туве имеются в Чаа-Хольском районе и в селе Бай-Хaак в СПОК «Демниг» в распоряжении ИП Михаила Санникова. «В Бай-Хааке у Санникова также имеется зерноток, который доводит зерно до готовности. Также, силами руководства, отремонтированы склады, в которых и обеспечивают хранение зерна.

«Чтобы выполнить целевой показатель нацпроекта по экспорту зерна, мы поработали с Монголией. Сейчас экспортируем туда овес. Поставки уже начались. Еженедельно поставляем по 25 тонн. Это безусловно хорошо, но нужен баланс. Нельзя всё продать, а потом самим сидеть без кормов», – сообщил Ендан.

Серьезный вопрос на аппаратном совещании правительства Тувы был поднят главой Тувы Шолбаном Кара-оолом и по вопросу закупок. «Бюджетные организации, закупающие продукцию по завышенным ценам, бездумно расходуют государственные деньги. В Туве есть свое мясо, зерно, овощи. Профильные министерства должны решить вопрос о централизованной закупке продукции у местных фермеров. Руководители, закупающие продукцию для детсадов, школ, больниц и иных учреждений по завышенным ценам, будут отвечать за свои действия», - сказал Кара-оол.

ИА "ТуваМедиаГрупп" www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения