Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 июля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
02 июля, сб

В Туве появится еще одна защитная дамба  

7 декабря 2021
12

Минприроды России поддержит строительство защитной дамбы на реке Енисей вблизи Кызыла. Строительство гидротехнического сооружения позволит обезопасить более 10 тысяч человек, проживающих на территории левобережных дачных обществ, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».
 

Заявка Министерства лесного хозяйства и природопользования Тувы на получение субсидии и выполнение работ по устройству защитной дамбы была одобрена и включена в перечень мероприятий государственной программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов». Общий объем финансирования названных работ составляет 487 830,78 тыс. рублей. Сообщается, что всего при поддержке Федерального агентства водных ресурсов с 2005 года на территории Тувы выполнены работы по реконструкции и капитальному ремонту 16 гидротехнических сооружений.
 

Напомним, весной и летом этого года прошли значительные паводки, которые разрушили защитную дамбу в западной части Кызыла, возведенную еще в советские времена. Были подтоплены более 100 придомовых участков, причинив ущерб на миллионы рублей.
Возведение нового гидротехнического сооружения позволит предотвратить затопление жилых территорий и важных социальных объектов, таких, как детский сад, школа, фельдшерско-акушерский пункт и другие.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения