Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 октября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
02 октября, вс

В Туве полным ходом идет подготовка к предстоящим выборам

19 августа 2022
36

В Туве начинается подготовка к предстоящим выборам депутатов в местные представительные органы и Верховный Хурал, которые пройдут с 9 по 11 сентября включительно. Так, в Общественной палате Тувы прошли обсуждения новшеств в выборном законодательстве Российской Федерации, коснувшихся назначения наблюдателей, которые смогут работать не только на избирательных участках, но и в территориальных и окружных избирательных комиссиях.

Ход голосования в республике будут контролировать общественные наблюдатели. Каждый желающий может зарегистрироваться в Общественной палате и пройти обучение. 

Также в Общественной палате республики отметили, что политические партии имеют возможность направить своих наблюдателей для прохождения обучения.

Как отметила председатель УИК №32 г. Кызыла Чойгана Иргит, она участвует в избирательных кампаниях 24 года.

«В помещении нашей избирательной комиссии, которое расположено в лицее №16 г. Кызыла им. Х.Н. Чургуй-оола, установлено видеонаблюдение – две камеры для онлайн-трансляции в штабе общественного наблюдения. При проведении голосования в нашем УИК будут присутствовать члены участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса, наблюдатели и обязательно представители СМИ», - сказала председатель УИК.

Также Чойгана Иргит отметила, что подготовка к предстоящим выборам идёт полным ходом.

«Мы не только обеспечим прозрачность процесса, но и обязательно защитим всех избирателей от наступающего вируса: выдадим маски, перчатки, отдельные ручки и другие необходимые принадлежности», - подытожила Чойгана Иргит.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения