Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
10 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве после локдауна заработал общественный транспорт

8 ноября 2021
22

В столице Тувы после недельного локдауна закурсировал общественный транспорт. Сегодня на линию вышли 26 автобусов МУП «Кызылгортранса», на этой неделе выйдут еще 10 единиц транспорта, которые доставили из Москвы, сообщил ИА «ТуваМедиаГрупп» руководитель предприятия Эдуард Бады-Саган.

После недельного перерыва в Кызыле вышел на линию общественный транспорт «Кызылгортранса». В каждом автобусе провели санобработку, водители прошли медицинский осмотр и получили путевой лист. К работе приступили согласно графику. Отметим, сегодня на предприятии совместно с мэрий города продолжают решать вопрос – как обезопасить пассажиров во время пандемии, а именно с перегрузом автобусов. Для решения этой проблемы в столицу Тувы доставлен 31 автобус из автопарка г. Москвы, еще 9 находятся в пути.

«С 10 ноября запустим 10 автобусов. Наше предприятие готово выпустить на линию остальной транспорт, но проблема с водителями, - пояснил руководитель МУП «Кызылгортранса» Эдуард Бады-Саган. - Сегодня наши водители проходят стажировку, потому что у них нет опыта вождения автобуса большого класса, которые к нам доставили из Москвы».

Кроме того, ранее общественный транспорт курсировал по Москве 9-10 лет, поэтому на ходу только 19 автобусов, остальным требуется ремонт. Недостающие запчасти для ремонта автобусов обеспечивает правительство Москвы, также всем автобусам требуется техобслуживание уже за счет мэрии г. Кызыла.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения