Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

В Туве предстоящие выборы будут проходить три дня

4 августа 2022
57

С 9 сентября жители Кызыла, Турана, села Алдан-Маадыр и нескольких районов будут выбирать депутатов в местные представительные органы. Также пройдут дополнительные выборы депутатов в Верховный Хурал. Голосование, как и в прошлом году, будет трехдневным.

Напомним, что закон о трехдневном голосовании принят два года назад 21 июля, в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Преимущества трехдневного голосования в том, что человек может выбрать день, в который ему комфортно исполнить свой гражданский долг, сделать это без большого скопления избирателей на участке. Несмотря на стабильную эпидемиологическую ситуацию, меры защиты от коронавирусной инфекции остаются актуальными, особенно для уязвимых категорий населения.

11 сентября – это единый день голосования в России, в некоторых регионах пройдут выборы губернаторов, парламентские выборы и выборы в местные представительные органы. На выборы в региональные парламенты по 6 регионам уже зарегистрировано больше тысячи кандидатов, из них 304 человека станут депутатами. На участие в выборах всех уровней в этом году выдвинулись порядка 18,5 тысяч человек — это больше, чем население таких стран, как Ватикан, Ниуэ и Тувалу, вместе взятых. Среди них 14 тысяч кандидатов от 23 политических партий, 4,2 тысячи в порядке самовыдвижения и 183 человека от шести общественных организаций.

В Туве на 4 августа для участия в выборах всех уровней выдвинуто 265 кандидатов, из них 242 зарегистрировано. В порядке самовыдвижения выдвинулись 16 кандидатов.

Дополнительные выборы в Верховный Хурал Республики Тыва пройдут по избирательным округам Восточному № 6 и Сут-Хольскому № 10. Депутатов в местные представительные органы будут выбирать кызылчане, туранцы, сельчане из Алдан-Маадыра Сут-Хольского района и жители Монгун-Тайгинского и Тере-Хольского районов.

Кроме основных муниципальных выборов проводятся дополнительные выборы в Хурал представителей Барун-Хемчикского района, пгт. Каа-Хем и села Ээрбек Кызылского района.

По итогам предстоящих выборов будут избраны два депутата Верховного Хурала и 86 депутатов Хуралов представителей городских округов и муниципальных районов, сельских и городских поселений. Сделать свой выбор можно с 9 по 11 сентября включительно.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения