Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве призывная кампания пройдет в традиционном порядке

14 октября 2023
16

Этой осенью на военную службу по призыву, согласно плану, направят более 600 новобранцев. Отправки со сборного пункта Тувы планируются с 15 октября, об этом сообщает пресс-служба военного комиссариата республики.

Как отмечают в Военном комиссариате Тувы, большинство призывников направят в учебные подразделения, там они освоят современную военную технику и получат военно-учётную специальность, а после продолжат службу в соответствии с полученной военной подготовкой.

Отметим, что срок службы по призыву остаётся неизменным: один год. Граждане, призванные на военную службу, к участию в специальной военной операции привлекаться не будут.

Особые привилегии предоставлены курсантам регионального отделения ДОСААФ России, которые после успешного окончания курса водителей категории «С» могут сами выбирать род войск и место прохождения службы.

Кроме того, перед отправкой новобранцев полностью обеспечат форменным обмундированием, средствами личной гигиены и продовольствием на время пути в войска. Молодые люди получат банковские карты национальной платежной системы «Мир» и персональные электронные карты.

«Если же гражданин по какой-то причине не получил повестку в период проведения призыва, он обязан в двухнедельный срок со дня начала призывной кампании явиться в военкомат по месту постановки на воинский учет», – подчеркнули в военном комиссариате Тувы.

По данным пресс-службы военного комиссариата Тувы

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения