Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

В Туве продлили месячник по сбору имущественных налогов

30 октября 2020
12

У жителей Тувы появился шанс оплатить имущественный налог до 15 ноября. Эти изменения были внесены в постановление правительства Тувы 26 октября. Причина продления месячника по сборам налогам – низкая собираемость в республике, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

В Туве низкий уровень уплаты имущественных налогов отмечается среди работников общеобразовательных школ. У них средний уровень собираемости составляет 8,6 процента. Для сравнения - уровень собираемости среди работников детских садов составил 20 процентов.

В соответствии с распоряжением Правительства Республики Тыва от 26.10.2020 N469-Р месячник по сбору имущественных налогов физических лиц продлен до 15 ноября 2020 г.

В пресс-службе Управления ФНС России по Республике Тыва дополнили, что в период месячника собственники недвижимого имущества, в том числе земельных участков, и транспортных средств заплатили 16,6 млн рублей. В числе лучших районов-налогоплательщиков - Чаа-Хольский (с показателем собираемости 50,2 процента), Улуг-Хемский (44,9%) и Эрзинский (43,5%).

Наиболее низкие показатели собираемости имущественных налогов в г. Кызыле (27,5%), Кызылском и Каа-Хемском районах (28,3 и 29,8 процента соответственно).

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения