Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 января, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве продолжает действовать программа "Молодая семья"

21 июля 2020
22

Программа «Молодая семья» - это субсидия, которая подразумевает частичную оплату стоимости жилья. И вычисляется в зависимости от расчетной цены жилплощади:

30% — для семьи без детей;

35% — для неполных семей и родителей хотя бы с одним ребенком.

Сумма выплаты не может превышать размер остатка по ипотеке или по взносам за участие в строительном кооперативе.

Субсидия рассчитана на молодые семьи, если возраст обоих супругов или одинокого родителя не более 35 лет. Наличие детей необязательно. В неполной семье и в той, где один из супругов не является российским гражданином, должен быть хотя бы один ребенок, сообщает @tmgnews17 

Условия, которые дают право на участие в программе:

- Проживание (регистрация) семьи в Туве.

- Наличие доходов или сбережений, позволяющих уплатить ту часть стоимости жилья, которую не перекроет субсидия.

- Нуждаемость в улучшении жилищных условий, подтвержденная официально.

- Неполучение подобной выплаты ранее по любой из действующих или завершившихся программ. Субсидия на жилье предоставляется только один раз.

Для участия является готовность семьи вложить личные сбережения в размере 65-70%. Вместе с субсидией разрешается использовать и средства материнского капитала.

Нормативный метраж для семьи определенной численности: 42 м² для семейства из двух человек и по 18 м² на каждого человека в семье из 3-х и более членов. То есть расчетная стоимость не зависит от фактического метража квартиры или частного дома, которые покупает либо строит молодая семья. И не зависит от того, сколько семья заплатит за новое жилье. На нее влияют только нормативные метраж и цена.

Чтобы поучаствовать в программе, нужно подать заявление в городскую или районную администрацию и на сайте Госуслуг (закладка «Территориальные органы и подведомственные организации»).

Ответственный орган составляет списки участников и ежегодно до 1 сентября передает их в Министерство по делам молодежи РТ.

Субсидия предполагает целевое использование средств.Она может быть потрачена на покупку или строительство жилья. Важное условие: субсидия выдается на улучшение жилищных условий, поэтому фактическая площадь жилья должна быть меньше нормативной на всех членов семьи. Например, на семью, состоящую из трех и более человек, нормативная площадь составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого члена семьи Деньги можно вкладывать только в жилье, территориально находящееся в Туве.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения