Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
10 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве продолжает действовать «гаражная амнистия»

18 июля 2022
57

В Туве как по всей России с 1 сентября продолжает действовать так называемая «Гаражная амнистия», направленная на упрощение порядка оформления права собственности на землю под гаражом.

Напомним, воспользоваться «гаражной амнистией» владельцы гаражей, их наследники и последующие покупатели.

В Туве также продолжается реализация данной программы. Подробнее об этом в своем блоге рассказал председатель правления потребительского кооператива «Магистральный 3» Андрей Потапов.

«Для многих, особенно мужской части населения гараж – все равно что второй дом, а гаражно-строительный кооператив это и есть организация, которая обеспечивает чистоту и благоустройство на территории гаражей. Сотрудники кооператива занимаются многими вопросами: от юридического сопровождения деятельности ГСК в постоянно меняющемся правовом поле до откачки луж, уборки мусора и уличного освещения. Сейчас у нас в кооперативе 500 машиномест и 475 собственников. С 2014 года нами начата работа по оформлению гаражей, которые не входят в Единый госреестр недвижимости. Сегодня в рамках гаражной амнистии помогаем членам кооператива оформить гараж в собственность бесплатно. Хотелось бы напомнить собственникам гаражей: гаражный кооператив – некоммерческая организация, все работы на территории нашей коллективной собственности проводятся за счет членских взносов».

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения