Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве продолжает снижаться общая преступность

19 апреля 2024
19

Глава Тувы Владислав Ховалыг сообщил в своем блоге, что республика продолжает удерживать тенденцию по снижению общей преступности. «Результатом комплексной межведомственной работы за 2023 год стало сокращение преступлений почти на 16%. Итоги первого квартала 2024 года показывают уменьшение еще на 3,3%. В 2 раза, с 80 до 40 случаев, сократились преступления, совершенные подростками. Здесь роль сыграли объединенные усилия по профилактике. Тем не менее вопросы детской и подростковой преступности, а также суицидов несовершеннолетних находятся на постоянном контроле», - отметил Глава Тувы.

Также он подчеркнул, что более чем на 60% стало меньше преступлений с применением оружия, грабежей. Вместе с тем на 44,4% снизилось количество умышленных причинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, а также на 19% стало меньше преступлений в общественных местах.

На этом фоне Глава Тувы поручил Департаменту региональной безопасности подготовить предложения по улучшению работы всех субъектов профилактики правонарушений.

«Обсудим с правоохранителями, руководителями муниципалитетов в рамках реализации плана декриминализации республики», - подытожил В.Ховалыг.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения