Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
27 февраля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве продолжается подготовка независимых общественных наблюдателей к выборам президента

23 января 2024
18

Сегодня в Кызыле состоялся второй тур обучения общественных наблюдателей на предстоящие выборы президента страны, которые пройдут с 15 по 17 марта.

Обучением наблюдателей, по словам руководителя общественного штаба по мониторингу избирательных прав граждан Баян-Доржу Сата, занимается Общественная палата Тувы совместно с ассоциацией юристов России по Туве.

«Обучение общественных наблюдателей началось в декабре 2023 года по всей республике. Сейчас мы уже почти завершили обучение наблюдателей. Осталось охватить Монгун-Тайгинский район и несколько человек из Кызыла. Сегодня у нас обучается второй поток общественных наблюдателей от столицы республики», - рассказал Баян-Доржу Сат.

Он отметил, что наблюдателем может стать любой гражданин России, которому исполнилось 18 лет. Но есть некоторые ограничения. Гражданин не должен быть высшим должностным лицом, депутатом или работником правоохранительных органов.

Одна из тех, кто принимает участие в обучении - Олча Оюн, которая находится в рядах общественных наблюдателей с 2019 года. По её словам, участие в выборах в качестве общественного наблюдателя даёт возможность лично следить за избирательным процессом и убедится в том, что выборы проходят легитимно и в соответствии со всеми законами России.

«Кроме самого процесса за наблюдением хода выборов мы помогаем нашим избирателям на участках в некоторых вопросах. Например, в моей практике был случай, когда я оказывала помощь избирателю в ознакомлении со списком кандидатов», - поделилась Олча Оюн.

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

false
false
false
false
false

Аналитика и мнения