Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве продолжают борьбу с перевозкой нелегального алкоголя

28 мая 2024
16

Сотрудниками полиции продолжается работа по выявлению и пресечению фактов нарушений в сфере регулирования оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

23 мая текущего года участковые поздно вечером в с. Суг-Аксы провели досмотр автомобиля марки «Тойота Региус Эйс». При осмотре в багажном отсеке сотрудники полиции обнаружили 73 бутылки пивной продукции общим объемом около 95 л.

Установлено, что у водителя - 40-летнего жителя с. Кызыл-Тайга отсутствовали сопроводительные документы, удостоверяющие легальность производства и оборота указанной алкогольной продукции.

При опросе он пояснил, что алкогольную продукцию приобрел в павильоне на территории оптовой базы г. Кызыла для дальнейшей реализации в с. Кызыл-Тайга Сут-Хольского района.

Полицейскими из незаконного оборота изъято 73 бутылки пивной продукции, которые помещены на территорию пункта полиции № 2 Межмуниципального отдела МВД России «Дзун-Хемчикский».

В отношении мужчины составлен административный протокол по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 15 тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц - от 200 до 300 тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Еще один факт незаконной транспортировки алкоголя был выявлен инспекторами ДПС ОГИБДД около 19:00 ч. на 1025 км автодороги Р-257 «Енисей» во время проверки автомобиля марки «Мицубиси Паджеро» под управлением 42-летнего жителя г. Ак-Довурака.

В ходе досмотра сотрудники полиции обнаружили и изъяли пивную продукцию в количестве 300 бутылок без сопроводительных документов. Со слов водителя, алкогольную продукцию он приобрел несколькими часами ранее на одной из оптовых баз Кызыла для личного употребления, при этом указанный гражданин является индивидуальным предпринимателем и владеет магазином, расположенном в г. Ак-Довураке.

Пивная продукция общим объемом 405 л. изъята и помещена на территорию Межмуниципального отдела. В действиях водителя усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.16 КоАП. По данному факту проводится проверка.

По данным пресс-службы МВД по Республике Тыва

Фото из открытых источников

false
false
false
false
false

Аналитика и мнения