Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
21 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве продолжают доставку бесплатного угля в рамках губернаторского проекта «Социальный уголь»

4 октября 2023
28

Как сообщают в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Тувы, в республике близится к завершению доставка бесплатного топлива льготной категории граждан республики в рамках губернаторского проекта «Социальный уголь».

Государственную поддержку при подготовке к зиме в этом году получают около трёх тысяч семей: 2849 семьям она предоставляется в виде угля, 122 – дровами. Доставка стартовала в августе, и на сегодняшний день льготное топливо получили уже порядка 80% адресатов. Отгружено, по данным МинЖКХ, около пяти тысяч тонн угля из 6111 тонн, определённых для реализации по губернаторскому проекту, и 30 кубометров дров.

Полностью завершена доставка топлива в Каа-Хемском районе, где помощь получили 129 семей, Кызылском – 409 семей, Чеди-Хольском - 69, Чаа-Хольском - 99, Улуг-Хемском - 205, Эрзинском - 65, Сут-Хольском - 104 и Бай-Тайгинском – 123, а также в городе Ак-Довураке (55 семей).К последним получателям в ближайшие дни заедут в Дзун-Хемчике и Монгун-Тайге.

Больше всего семей из льготной категории проживает в Кызыле, где социальным углём обеспечиваются 503 семьи. Меньше всего получателей в Монгун-Тайге – всего 45.

Напомним, что поддержка оказывается адресно по обновляемому каждый год списку, который составляется муниципальными образованиями. Согласно условиям проекта, социальным углём обеспечиваются многодетные семьи с четырьмя и более детьми, проживающие в домах с печным отоплением, уровень дохода которых не превышает величины прожиточного минимума, установленного в Туве.

Бесплатно каждой такой семье полагается 2145 кг каменного угля с Каа-Хемского или Чаданского разрезов, а жителям отдалённых Тере-Хольского и Тоджинского районов, куда невозможно доставить уголь из-за их труднодоступности, в рамках господдержки полагается 4,8 куба дров на домовладение.

По данным правительства РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения