Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве проходит ежегодный конкурс «Национальная литературная премия»

22 сентября 2023
24

В Туве 25 сентября стартует прием работ на соискание Национальной премии в области литературы. Ежегодный конкурс «Национальная литературная премия» проводится с целью развития художественного перевода, сохранения традиций тувинской литературы и ее популяризации. Автор или соавторы произведений, признанных лучшими и отвечающими критериям, поощряются денежными призами. Национальная премия традиционно вручается 1 ноября на торжественном мероприятии, посвященном Дню тувинского языка.

На конкурс можно представить произведения, написанные на тувинском языке, а также авторские переводы произведений (с тувинского языка на русский язык, с русского языка на тувинский язык), написанных на языках других народностей.

Каждый номинант имеет право выдвинуть не более двух произведений. Произведение не может быть выдвинуто на соискание Премии повторно.

Дилогии, трилогии рассматриваются как одно произведение. Минимальный объем сборника повестей и/или рассказов и поэтических произведений – 3 авторских листа (за авторский лист принимается текст объемом 40 тысяч печатных знаков, включая пробелы). Максимальный объем произведения не ограничен.

При выдвижении на Премию предоставляются следующие материалы:

1) книжные произведения в двух экземплярах;

2) письмо о выдвижении, в котором должны содержаться следующие сведения:

- сведения о номинанте – авторе, осуществляющем выдвижение произведения на соискание Премии, необходимые контактные телефоны и адреса;

- краткая творческая биография автора (всех соавторов, если произведение написано в соавторстве), с указанием фамилии, имени, отчества, псевдонима (если есть), перечня наиболее значительных публикаций (если есть);

- полное название произведения, основные сведения о произведении, его творческих особенностях, с мотивацией его выдвижения;

- письменное согласие автора на выдвижение произведения на соискание Премии в случае, если номинантом выступает не автор произведения.

Работы можно принести в Агентство по делам национальностей Республики Тыва по адресу: г. Кызыл, ул. Калинина, 1 Б, кабинет 300. Телефон для справок: 8(39422)6-00-62.

По информации Агентства по делам национальностей РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения