Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
10 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве произошла пьяная авария с участием учителей Политеха

11 октября 2021
18

В Туве пьяный водитель совершил аварию, в которой погиб человек, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на региональное МВД. ДПТ произошло на 830 километре автодороги Р-257 «Енисей» Кызылского района. После распития спиртных напитков в честь Дня учителя два работника Тувинского политехнического техникума, а также некогда работавший в данном образовательном учреждении мужчина, он же водитель авто, направлялись из г. Кызыла в село Хову-Аксы. Во время поездки 51-летний водитель автомобиля «Хонда Партнер» не справился с управлением и допустил съезд с дороги с последующим наездом на дерево.

В результате происшествия от тяжести полученных травм на месте скончался 49-летний пассажир. Водителю и 34-летнему пассажиру оказана разовая медпомощь. Участниками дорожного движения были проигнорированы меры пассивной безопасности.

Проведенное на месте освидетельствование подтвердило факт пребывания водителя в состоянии опьянения.

«В министерства и ведомства, организации, работники которых уличены в совершении грубых правонарушений в области дорожного движения, Управлением ГИБДД МВД по Республике Тыва вносятся представления об устранении причин и условий, способствующих их совершению», - уточнили в пресс-службе УГИБДД.

Во избежание трагических последствий о фактах нетрезвого и бесправного вождения сообщайте в дежурную группу отдельной роты ДПС по номерам 8(93422) 5-66-11, 9-39-39.

Отметим, что с начала года в Туве задержано 23 педагога, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. За нетрезвое вождение к ответственности привлечено 23 учителя и преподавателя, в их числе 8 женщин-педагогов. Вместе с тем от управления транспортными средствами отстранено 16 работников образовательных учреждений, севших за руль в состоянии опьянения. Уточняется, что в основном это истопники, водители, сторожи, вахтеры и т.д.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru УГИБДД МВД по РТ

Фото УМВД по РТ

Аналитика и мнения