Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 декабря, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве пройдет фестиваль «Мой бизнес: тувинская баранина»

3 августа 2023
31

В рамках празднования республиканского Наадыма, 4 августа в Кызыле начнется конкурсная часть IV гастрономического фестиваля «Мой бизнес: тувинская баранина».

Повара национальной тувинской кухни из популярных среди жителей Тувы точек общепита — кафе и ресторанов поочередно будут представлять обеды или ужины из трех блюд разных народов с 4 по 12 августа.

Фестиваль «Мой бизнес: тувинская баранина» посетят известный российский шеф-повар, автор кулинарных книг Хаким Ганиев, преподаватель Высшей школы гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE Russia Евгений Баранников, директор АНО «Федерация развития индустрии гостеприимства «Душа народа» Татьяна Аршинова и кулинарный блогер Елена Руцкая-Юнес.

Специально для съемок нашего торжества в республику приедет группа популярной передачи «Поедем, поедим!» телеканала НТВ, на котором уже в 2017 году состоялся показ о фестивале тувинской баранины.

Мероприятие проводится в целях развития гастрономического туризма и предпринимательства в сфере переработки мяса и мясных продуктов и в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

После завершения конкурсной недели жюри определит победителей в трех категориях, а также в нескольких номинациях, среди которых в том числе звание «Лучший ресторан города».

Фестивальная часть мероприятия состоится на территории скульптурного комплекса «Центр Азии» 13 августа с 10 часов утра, где пройдут мастер-классы от участников и приглашенных шеф-поваров по ресторанной разделке туши барана, обработке шкур, валянию войлока, выставка-продажа блюд из баранины, онлайн-конкурс детских рисунков. Кульминацией гастрономического недельного праздника станет приготовление одного из самых популярных блюд национальной тувинской кухни — супа из бараньих внутренностей «кара-мун» в большом чане объемом 300 литров.

По данным Правительства РТ.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения