Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве пройдет Круглый стол по вопросам переработки овечьей шерсти

26 октября 2023
42

В Кызылском президентском кадетском училище 1 ноября пройдет Круглый стол на тему «Переработка шерсти: от стрижки овец – до одежды премиум-класса. Проблемы и перспективы». Обсуждение пройдет в рамках Первого межрегионального фестиваля-конкурса дизайнеров одежды из шерсти «Тыва-Дук-Фест».

Для работы в составе жюри, ознакомления с качеством тувинской овечьей шерсти и развитием креативных индустрий в Кызыл приедут федеральные эксперты – представители Минпромторга России, преподаватели Университета им. А. Косыгина и руководители предприятий по переработке шерсти.

К участию в Круглом столе приглашены представители органов власти, ученые, преподаватели сельхозтехникумов республики, руководители овцеводческих хозяйств, мастерицы, работающие с шерстью, предприниматели и другие.

Напомним, Правительство Тувы проводит работу по выстраиванию производств по переработке овечьей шерсти, например, в Кызыле в Индустриальном парке инвестор «Сергеихинский текстиль» из Владимирской области возводит фабрику по первичной обработке шерсти.

По данным Минсельхозпрода Тувы

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения