Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
21 мая, сб

В Туве проходит Всероссийская перепись населения

6 сентября 2021
7

Как сообщили в Минэкономики Тувы ИА «ТуваМедиаГрупп», во время кампании гражданам необходимо сообщить переписчикам сведения о своей национальной принадлежности. Особенно это касается тех, кто занимается традиционной хозяйственной деятельностью. Например, люди, проживающие в Тоджинском и Тере-Хольском районах, должны указать принадлежность к коренному малочисленному народу – тувинцам-тоджинцам.


Напомним, граждане, занимающиеся традиционной хозяйственной деятельностью и проживающие на территории Тере-Хольского, Тоджинского (с.Азас, Ий, Сыстыг-Хем, Чазылары), Монгун-Тайгинского (с. Моген-Бурен, Тоолайлыг) и Эрзинского (с. Бай-Даг) районов, отнесены к малочисленным народам России – тувинцам-тоджинцам. Им предоставляется государственная поддержка на социально-экономическое развитие за счет средств федерального бюджета. Размер государственной поддержки зависит от численности тувинцев-тоджинцев.


По итогам переписи населения 2010 года численность тувинцев-тоджинцев сократилась в 2,4 раза с 4435 чел. до 1856 человек, соответственно сократился и объем государственной поддержки. В связи с тем, что в ходе переписи 2010 года в бланке переписных листов граждане, относящиеся к коренным малочисленным народам, не указали свою принадлежность к тувинцам-тоджинцам.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото открытых источников