Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 февраля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве прошел митинг в поддержку специальной военной операции

7 апреля 2022
48

Сегодня в Кызыле в районе Молодежного сквера прошел митинг в поддержку специальной военной операции на Украине. Студенты, общественники и неравнодушные граждане выразили поддержку президенту страны и российским военным.
По словам председателя Верховного Хурала Тувы Кан-оол Даваа, сегодняшний митинг является апогеем всех акций республики, которые проводятся в поддержку специальной операции, жителей Донецка и российской армии.
«Мы с первых дней проводили подобные акции, организовали сбор гуманитарной помощи для жителей ЛНР И ДНР. Сегодня мы собрались здесь для того, чтобы еще раз показать нашу поддержку президенту и российской армии, во всех регионах, в том числе и в Туве, поддерживают специальную операцию в борьбе против нацизма», - сказал Кан-оол Даваа.
Своим мнением с корреспондентом TMG поделилась и жительница города Кызыла Маргарита И., которая подчеркнула, что людям, находящимся сейчас в Донецке и Луганске, очень важна поддержка каждого жителя нашей страны.
«Мы все за них переживаем и каждый день следим за развитием событий на Украине. Надеюсь, что у наших солдат все получится, они вернутся домой к своим семьям, а жители ЛНР И ДНР будут вновь жить спокойно», - говорит Маргарита И.
Своим мнением о сегодняшнем митинге с корреспондентом TMG также поделилась ректор Тувинского госуниверситета Ольга Хомушку, которая подчеркнула, что нынешней молодежи очень важно знать свои историю.
«Я рада, что молодежь неравнодушна к тому, что происходит вокруг. Все хотят, чтобы спецоперация завершилась благополучно, а жители Донбасса, Луганска и Донецка жили спокойно. Жаль, что современную молодежь учат извращенному понимаю истории. Я видела в интернете многие учебные материалы, которые распространяются в системе образования Украины сегодня, меня очень удивило то, о чем сейчас в них пишут. Поэтому, к сожалению, нет ничего удивительного, что та молодежь, которая сейчас живет на Украине, абсолютно негативно и агрессивно относится к России. Хотя в свое время это был единый народ и единая система».

Фото Виталия Шайфулина

Аналитика и мнения