Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве прошла «Классная встреча» с заместителем председателя Правительства

31 мая 2024
29

Сегодня в Туве во Дворце молодёжи прошла встреча с заместителем председателя Правительства Орланом Сарыгларом в рамках Всероссийского проекта «Классная встреча», приуроченного к Международному дню защиты детей.

На встрече молодое поколение республики познакомилось с Орланом Сарыгларом и узнало о его деятельности. Также были награждены лауреаты Всероссийской общественной инициативы «Горячее сердце» — пятеро ребят, совершивших героические поступки.

В мероприятии также участвовали активисты Движения Первых. Они поделились своими идеями и предложениями.

На встречу с зампредом пришли и дети, награждённые инициативой «Горячее сердце». Они совершили героические поступки: спасали людей из воды и пожаров, оказывали первую помощь в общественных местах.
Была представлена и выставка работ детей, получивших награду «Горячее сердце» в разные годы.

Например, Саглана Салчак — четырёхлетняя девочка, которая проявила невероятное мужество и отвагу. Она прошла около 6 километров по тайге, по глубокому снегу и морозу, чтобы позвать на помощь своих близких. У ее бабушки, энергичной 59-летней женщины, случился ночью инфаркт, наутро она не проснулась. В избушке посреди снегов маленькая Саглана и 74-летний слепой дедушка остались одни.

Он и попросил девочку добраться до соседней стоянки и позвать на помощь. На улице было темновато, нужно было идти на рассвете.

Когда рассвело, дедушка положил в карман её куртки печенье и конфеты. И девочка отправилась в путь.

Дорога заняла несколько часов. Саглана замёрзла, её била дрожь, а волосы покрылись густым инеем. Но она все-таки дошла до соседей и смогла только сказать: «Кажется, у меня бабушка умерла…».

Чабаны по сотовой связи позвонили в районный центр, откуда сразу же выехали сотрудники администрации района, пожарно-спасательной службы, врачи, полицейские и родственники. Врачи прибывшей бригады Скорой помощи обследовали девочку, но сразу не обнаружили начинающую простуду. Через неделю Саглану положили в больницу.

Сейчас с девочкой всё в порядке, она стала активной участницей Движения Первых.

Отметим, что на сегодняшний день в Туве чуть более 12 тысяч детей, которые вовлечены в проекты и конкурсы Движения Первых.

Фото Буяна Ооржака

false
false
false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения