Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

В Туве прошла презентация «Лаборатории безопасности»

17 сентября 2020
16

Вчера, 16 сентября, в скульптурном комплексе «Центр Азии» состоялась торжественная передача мобильной станции «Лаборатория безопасности» в рамках реализации Всероссийской программы, направленной на снижение дорожных аварий с участием несовершеннолетних, сообщает корреспондент @tmgnews17 .

Многофункциональный комплекс оснащен велосипедами, самокатами, конусами, демонстрационными стендами, элементами улично-дорожной сети, а также учебными пособиями по правилам ПДД и рабочими тетрадями для закрепления знаний.

Кроме того, в данном комплексе могут пройти обучение не только дети, но и взрослые. На занятия приглашают и учителей, которые организовывают уроки безопасности на дороге.

В лаборатории предусмотрено оборудование для будущих водителей. На специальном тренажере можно отработать первые навыки вождения. Помимо этого, для всех желающих организуют лекции по оказанию доврачебной помощи с использованием манекена с ласковым именем Гоша.

Новенький оранжевый «Форд» будет курсировать по всем районам Тувы, в том числе в самые отдалённые, чтобы все жители республики смогли восполнить свои пробелы в знаниях правил безопасности дорожного движения.

Напомним, проект реализуется в рамках поручения Президента Российской Федерации, данного по итогам заседания Президиума Государственного совета в марте 2016 года. Организаторами выступают Госавтоинспекция МВД России, Российский союз автостраховщиков при поддержке экспертного центра «Движение без опасности», Министерства образования и науки РФ и Министерства транспорта РФ.

Николай Иванов ИА «ТувамедиаГрупп»
Фото Ады Тюлюш

Аналитика и мнения