Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 января, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве проведут масштабную вакцинацию от гриппа

3 августа 2020
23

Такое поручение сегодня на аппаратном совещании правительства дал глава республики Шолбан Кара-оол. Он напомнил, что осень и начало зимы в Туве традиционно характеризуется ростом заболеваемости ОРВИ и гриппа.

- Кому, как не нам – людям, которые пережили серьёзнейший опыт, в результате которого теряли своих близких, быть готовыми? Мы живём в условиях смертельно опасной болезни. Ситуация может повториться. Помните, утверждение мэра Москвы Собянина, который говорил, что будет серьёзный натиск на систему здравоохранения, казалось нам чем-то далёким. Вспышка ОРВИ и гриппа может породить панику. Поэтому в августе нужно охватить вакцинацией от гриппа как можно большее количество людей. В особенности это касается детей, молодое поколение, которое будет учиться. Председатели администраций обязаны докладывать мне о вакцинации, - сказал Кара-оол.

В конце прошлой недели в Туве перешли ко второму этапу снятия ограничений. Вновь открыли точки общественного питания, торговые объекты и многое другое, но при условии строжайшего соблюдения санитарных правил. Шолбан Кара-оол призвал придерживаться их и после завершения пандемии.

- Являясь высшим должностным лицом, я разрешил начать работать точкам общественного питания. Я понимаю, что есть риск, но надеюсь на своих земляков. Я понимаю, что чем раньше мы начнём работать, тем меньше будет социальных катаклизмов. А предприниматели должны понимать ответственность перед народом.

Также глава Тувы отметил, что из-за пандемии коронавируса упущено многое в защите здоровья населения. Здравоохранению пора возвращаться к плановому режиму работы. Роспотребнадзору по РТ и Минздраву поручено ещё раз проанализировать маршрутизацию больных и порядок их лечения.

- Притупление внимания, когда пандемия идёт месяцами, - это характерная черта человеческой психики. Но мы, будучи руководителями, не имеем на это права. Действия, направленные на защиту населения, должны быть выполнены безукоризненно, - подчеркнул Кара-оол.

ИА «ТуваМедиаГрупп»​​ www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

 

Аналитика и мнения