Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве провели заседание Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям

20 марта 2024
23

Сегодня в правительстве Тувы прошло первое в этом году заседание Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям. Глава Тувы Владислав Ховалыг в свое блоге сообщил, что две недели назад его пришлось отложить из-за ЧС на Шагонарской ТЭЦ.

«Отметил сегодня на встрече, что работы по восстановлению нормального теплоснабжения в городе продемонстрировали сплоченность и консолидацию в обществе. С нами была вся страна. Многие регионы оказали деятельную помощь специалистами и техникой. Национальное и гражданское согласие Владимир Путин назвал фундаментальным вопросом для нашей страны», – добавил В. Ховалыг.

По словам Владислава Ховалыга, в Туве в гармонии и мире проживают представители 73 национальностей. Об улучшении межнациональных отношений в республике свидетельствуют исследования, проведенные региональным Агентством по делам национальностей.

«Будем двигаться в этом направлении дальше. Развивать межнациональный и межконфессиональный диалог. Больше проводить совместных культурных и просветительских акций, в том числе направленных на укрепление традиционных духовно-нравственных ценностей. Изучим предложение Верховного шамана России Кара-оола Допчун-оола о поддержке этого феномена тувинского народа», – отметил глава региона.

Напомним, что в прошлом году в Туве прошёл Совет при Главе Республики Тыва по межнациональным и межконфессиональным отношениям. Там был отмечен анализ проведённого социалогического исследования, который показал, что межконфессиональные отношения за 2022 год носят благоприятную обстановку в республике.

По данным телеграм-канала Владислава Ховалыга

Фото из открытых источников

false
false
false

Аналитика и мнения